24小时客服电话
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 行业新闻 » 正文

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-04  浏览次数:0
 在经济繁荣的今天,收藏已不再成为文人雅士的专利,而逐渐成为人们经济生活和精神的一部分。现代社会,从事艺术品收藏已然发展成为人们选择的重要手段。相对较低的投入和相对较高的产出,低风险、高效益的艺术品收藏已越来越受到有识之士的青睐。

 有人说,书画艺术品收藏是当今选择领域的最后一座金山,且又是一座永远挖不尽的金山。从近年来看,这句话千真万确。因为最近二十年,书画选择收益率一直保持在30%~40%左右。试想,有哪一种选择的收益率超过了书画选择。

在中国嘉德在2016年秋拍“大观——中国书画珍品之夜·近现代”专场中,齐白石《莲池书院》以5290万元成交!    齐白石《莲池书院》是一件两进嘉德拍场、再次“回嘉”的作品,1995年,该作经中国嘉德“杨永德藏齐白石书画”专场释出,当时的成交价就高达198万元,创下齐白石山水拍卖纪录。时隔21年,在2016年秋拍,该作再次出现在嘉德拍场,再创佳绩——1500万元起拍,成交价高达5290万元!时隔21年,翻涨27倍,增值了5000多万元,完美诠释艺术精品的市场魅力。

书画艺术品的特殊性在于它不仅是一种物质存在;而且是一种精神文化的结晶,既可作为一种物资财富储蓄,也可作为艺术来欣赏与研究。而且,书画的价值又具有相对的稳定住,表现在奇货可居,永不过时,天增岁月画增价。可见,“书画艺术品收藏”作为一种保值增值的选择行为,其选择效益往往比别的项目更显著,其增值幅度也超过别的选择。

目前,书画家作品风格的多样也令人目不暇接,一些资深藏家往往能较容易判断当代画家的作品水平、发展前景,但对于新藏家却很难分清优劣。而收藏选择就是要各方面衡量,这时就需要有一个专业的平台作为业界标杆。
   
 九鼎经典拍卖是连接书画和书画收藏爱好者之间的一个专业书画运营平台,旨在打通艺术品行业全产业链,为全球所有艺术品爱好者提供购买,鉴定,拍卖,交易等专业化服务。

为了保证书画真迹,九鼎经典拍卖平台在进入书画收藏市场之初,就考察签约了一批有潜力的当代书画家,保证书画为真人手写真迹,拒绝印刷制品,以此来解决书画收藏爱好者的后顾之忧。除此之外,不论是诗词歌赋之各类书法,还是国画山水、花鸟、人物、风景油画,在九鼎经典拍卖平台上皆能得到您的心之所想。

  也许您会感慨书画升值的魅力,其实这不过冰山一角,历来选择收藏书画升值造就巨富的例子不胜枚举。书画艺术品早已凭借其独特的魅力受到越来越多的选择者欢迎,成为家庭资产配置中不可或缺的一部分。并且据市场调查显示,当代画家作品在处于稳步发展的阶段并会一直持续下去,有很好的市场前景!

来源:环球财富网

 
中国玻璃门户网打造专业玻璃行业专业平台!中国玻璃门户网-互联网玻璃行业门户-中国玻璃门户网-中华玻璃门户网-www.zgblmhw.com
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:
 
[ 行业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅