24小时客服电话
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 艺术百科 » 正文

广州美院毕业展作品被毁坏 参观者脚踏作品自拍

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-26  浏览次数:0
核心提示:参观者脚踏作品自拍展品被毁散落一地23日,有网友在网站上发帖称,今年的广州美术学院毕业作品展上,包括陶瓷作品在内的多件学生
 \

参观者脚踏作品自拍
展品被毁散落一地
展品被毁散落一地

23日,有网友在网站上发帖称,今年的广州美术学院毕业作品展上,包括陶瓷作品在内的多件学生毕业作品被人破坏,部分被破坏的作品甚至还没有经过教研组评分。广州美院的梁同学告诉北京青年报记者,去年学校的毕业作品展也发生过作品被破坏的情况,而今年更为严重,除了作品被破坏外,还发生了许多不文明的观展现象,如有学生创作的互动装置使用的手机被人设置了锁频密码等。广州美院美术馆的一位工作人员表示,已经了解到了相关的情况,具体情况需要向宣传部门询问。但截至北青报记者发稿时,仍未获得回应。

事件

美院学生毕业作品老师未评分就没了

“直到开展前一天,还在展馆里布置,直到第一批参展的人进来,还有人在调整。第二天还要紧赶慢赶交论文,结果一觉睡醒了,同学的作品已经被彻底破坏了。”23日,一位广州美术学院的学生在网络上发帖称,广州美院毕业作品展上,多件学生创作的美术作品被破坏。

广州美院的梁同学告诉北青报记者,今年的毕业作品展从17日开始,但没想到第一天刚刚开展,就有一名同学创作的陶瓷作品被破坏。“整个作品摔到地上,成了一地碎片。”开展的第二天,又有一件木雕的树被人破坏,在梁同学提供的照片中,地面上有两段树枝的残片。

梁同学说,这次的展览面向社会公众开放,门票只有5元钱,来参观的人非常多,特别是到了周末,更是人山人海。广州美院官网的一份公告显示,21日即开幕后的第一个周末,参观人数达到高峰。一位学生提供的21日的照片显示,美术馆门口有近百名市民排队准备参观。

梁同学表示,有一些被破坏的作品还没有经过教研组打分。但她表示大部分的作品在参展前都会留下影像资料,应该不会对学生毕业造成太大影响。另一位游同学说,大部分专业都是在昨天对学生的作品评分,如果作品被破坏肯定会影响评分的效果,而且按照学校的制度,毕业创作的分数占比很重。“好在艺术学科评分相对主观,老师们一般都会体谅这些情况。”

梁同学介绍,有些学生创作的互动装置作品会在作品旁边放一台iPhone手机,用来操控作品,“但是前两天就发现,有的手机被人设置了锁频密码和指纹登录,导致的结果是这台手机就算废了”。

游同学说,“有个作品是一面墙上安置了多个木桩,每个木桩上都有一个鞋印,只有最右下角的那个没有,21日有个女生把脚踩在没有鞋印的那个木桩上拍照。”这件事被一名同学发现并发到了朋友圈,随后游同学的室友在学校附近的南亭村拦住了该女生。“当时室友批评教育了那名女生,还给她录制了一段道歉的视频发给了被踩作品的作者。作者虽然很无奈,但也说就算了。”

梁同学说,21日下午她的朋友圈也被那名踩着作品的女生“刷屏”了。她介绍,那个作品是一面墙上安置了多个木桩,每个木桩上都有一个鞋印,只有最右下角的那个没有,那个女生就把脚踩在那个木桩上拍照。梁同学说,作品旁边特意设置了两个标识,提醒人们“请勿触摸”,没想到还是发生了这样的事情,因此一些同学非常气愤,将这名女生踩作品的照片通过图片加工软件做成了表情包。

 
中国玻璃门户网打造专业玻璃行业专业平台!中国玻璃门户网-互联网玻璃行业门户-中国玻璃门户网-中华玻璃门户网-www.zgblmhw.com
 
[ 行业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅